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[:es]Una empresa familiar agropecuaria invierte para agregar valor a su producción[:en]A family farming company invests to add value to its production[:]

ENTRE RÍOS

[:es]Hace más de 35 años la familia Cerini-Balbi decidió dedicarse a la actividad agrícola en sus campos ubicados en el distrito Hinojal, partido de Victoria, Entre Ríos.

El proyecto inicial dio lugar en el año 2007 al nacimiento de El Hinojo, empresa que además de cultivar trigo, cebada, colza, arveja, garbanzo, soja y maíz, produce carne de cerdo con el objetivo de agregar valor en origen a esos granos y diversificar la estructura de negocios.

La integración vertical de la actividad fue entonces lo que llevó a esta familia de profesionales a implementar un criadero de producción de cerdos, que decidieron instalar en la zona rural de Victoria con un módulo de 250 madres. La finalidad de los Cerini-Balbi es transformar la totalidad de los granos que producen en carne, para darle mayor sustentabilidad a la firma.

Para ello, durante 2016, pusieron en marcha una inversión total de $11 millones financiada en un 75% por el BICE, que permitió llevar la producción a 600 madres y generar 6 nuevos puestos de trabajo. El proyecto incluyó la construcción de galpones de gestación, maternidad, destete, engorde y equipamiento; obras de infraestructura auxiliares; la instalación para el tratamiento de los efluentes y la implementación de una planta de alimentos balanceados para abastecer el incremento de la producción. [:en]More than 35 years ago the Cerini-Balbi family decided to dedicate themselves to the agricultural activity in their fields located in the district Hinojal, party of Victoria, Entre Ríos. The initial project resulted in the birth of El Hinojo in 2007, a company that, in addition to growing wheat, barley, rape, peas, chickpeas, soybeans and maize, produces pork with the aim of adding value to these grains and Diversify the business structure.

The vertical integration of the activity was what led this family of professionals to implement a pig production hatchery, which they decided to install in the rural area of Victoria with a module of 250 mothers. The purpose of the Cerini-Balbi is to transform all the grains they produce into meat, to give greater sustainability to the firm.

To this end, during 2016, they put in place a total investment of $ 11 million financed by 75% by the BICE, which allowed to take production to 600 mothers and generate 6 new jobs. The project included the construction of gestation sheds, maternity, weaning, fattening and equipment; Auxiliary infrastructure works; The installation for the treatment of the effluents and the implementation of a plant of balanced foods to supply the increase of the production.[:]

[:es]Por su parte, el efluente producido será aprovechado como fertilizante biológico, generando un ahorro de los costos en el proceso de siembra de granos y un reemplazo de fertilizantes inorgánicos por orgánicos de propia producción. De esta manera, la empresa logra integrar toda la cadena respetando el impacto ambiental del proyecto.

“Gracias al otorgamiento del crédito logramos duplicar la cantidad de granos y transformarlos en carne de cerdo, equilibrando las actividades que desarrollamos y cubriendo más eslabones de la cadena. Antes producíamos unos 9000 capones por año que consumían un total de 3.000 tn de granos aproximadamente. Hoy, luego de duplicar la granja con esa asistencia, estamos produciendo 18.000 capones con un consumo de granos propios que asciende a las 6.000 tn”, explicó el Ingeniero Gerónimo Cerini, Gerente de Producción de la empresa.[:en]For its part, the effluent produced will be used as biological fertilizer, generating cost savings in the grain sowing process and a replacement of inorganic fertilizers with organic ones of own production. In this way, the company manages to integrate the whole chain respecting the environmental impact of the project.

«Thanks to the granting of credit we managed to double the amount of grains and transform them into pork, balancing the activities we develop and covering more links in the chain. Previously, we produced about 9000 capons per year, consuming a total of approximately 3,000 tons of grain. Today, after doubling the farm with this assistance, we are producing 18,000 capons with a consumption of own grains that amounts to 6,000 tons, «explained Engineer Gerónimo Cerini, Production Manager of the company.[:]

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